海淀区燕园街道办事处2019年预算情况说明

日期:2019-02-18    

   

    海淀区燕园街道办事处2019年部门预算信息公开目录 

  第一部分 2019年部门预算总体情况说明 
  一、部门基本情况说明 
  二、收入及支出总体情况说明 
  三、支出预算说明 
  四、一般公共预算“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 
  五、机关运行经费预算情况说明 
  六、政府采购情况说明 
  七、政府购买服务情况说明 
  八、预算绩效管理情况说明 
  九、行政事业性收费重点项目情况说明 
  十、国有资产占用情况说明 
  十一、国有资本经营预算财政拨款情况说明 
  十二、名词解释 
  第二部分 2019年部门预算报表 
  表一:2019年部门收支预算总表 
  表二:2019年部门收入预算总表 
  表三:2019年部门支出预算总表  
  表四:2019年财政拨款收支预算总表 
  表五:2019年一般公共预算财政拨款支出预算表 
  表六:2019年一般公共预算财政拨款基本支出经济分类预算表 
  表七_1:2019年项目支出预算表 
  表八:2019年财政拨款一般公共预算“三公”经费预算安排情况表 
  表九:2019年政府性基金预算支出情况表 
  表十:项目支出绩效目标申报表

 

    一、部门基本情况说明

(一)部门职责

北京市海淀区燕园街道办事处受北京大学和海淀区委区政府的双重领导,人员编制隶属北京大学,同时作为海淀区政府的派出机构,在辖区内根据授权行使基层政府的职能,属“大院式”街道办事处。

我街道人员编制隶属北京大学,机关事业编制20人,实有15人;机关合同制员工41人,实有41人;退休人员28人,代管民政退休人员51人。

(二)部门预算单位构成

本部门预算单位为北京市海淀区燕园街道办事处,无其他下属单位

二、收入及支出总体情况说明

2019年部门预算收入为43877000元,其中财政拨款为43877000元,比2018年年初预算收入增加7500000元,主要原因是街道根据工作实际,增加了公共安全支出、文化旅游体育与传媒支出、卫生健康支出、城乡社区支出和其他支出等方面的支出。

2019年部门预算支出为43877000元,其中财政拨款为43877000元,比2018年年初预算支出增加7500000元,主要原因是街道根据工作实际,增加了公共安全支出、文化旅游体育与传媒支出、卫生健康支出、城乡社区支出和其他支出等方面的支出。

 

三、支出预算说明

(一)基本支出预算

基本支出预算15090734.79元,占总支出预算的34.39 %。

(二)项目支出预算

项目支出预算28786265.21元,主要项目是:科技创安工作经费、社会治安综合治理工作、文化组织员招考培训项目经费、民政专项经费、养老服务驿站、燕园地区爱卫会、疾控工作经费、地区环境秩序维护工作、无主垃圾清运、地区环境卫生工作经费、燕园街道旱厕改造工程、建设全国文明城区、地区公益金事业、网格化管理工作经费、安置郊区劳动就业专项、临时性工作专项、预备费等。

  • 一般公共预算“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

(一)“三公”经费的单位范围

本部门预算中因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出单位包括单位本级,即北京市海淀区燕园街道办事处,单位没有下属部门。

(二)“三公”经费预算财政拨款安排情况的说明

2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排195000元,较2018年“三公”经费财政拨款预算无变化。

1.因公出国(境)费用

2019年财政拨款预算安排0元,较2018年财政拨款预算安排无变化,

2.公务接待费

2019年财政拨款预算安排0元,较2018年财政拨款预算安排无变化。

3.公务用车购置及运行维护费

2019年财政拨款预算安排195000元,其中:公务用车购置费2019年财政拨款预算安排0元,较2018年财政拨款预算安排无变化;公务用车运行维护费2019年财政拨款预算安排195000元,较2018年财政拨款预算安排无变化。

  • 机关运行经费预算情况说明

(一)机关运行经费预算情况

2019年机关运行经费的统计范围为本部门行政单位(含参照公务员管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。2019年本部门机关运行经费单位包括本机关1家。2019年本部门机关运行经费预算1280997.04元。

(二)机关运行经费预算安排的内容

机关运行经费主要包括基本支出中的日常公用经费支出。具体包括本部门的办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、政府采购情况说明

2019年政府采购预算总额649.23万元,其中货物类172.77万元、工程类174.88万元、服务类301.58万元。

七、政府购买服务情况说明

2019年政府购买服务项目的主体是北京市海淀区燕园街道办事处,服务内容包括环境秩序维护、网格化管理服务、安置郊区劳动就业专项服务、法律咨询服务、无主垃圾清运服务、审计事务服务、病虫害防治等,涉及金额486.85万元。

  • 预算绩效管理情况说明

    2019年填报绩效目标的预算项目0个,填报绩效目标的项目支出预算0万元。

  • 行政事业性收费重点项目情况说明

    2019年燕园街道办事处行政事业性收费项目名称:城市生活垃圾处理费。收费依据:京政办发【1999】68号,执收主体北京市海淀区燕园街道办事处,收费部门燕园街道办事处城管科。收费标准:城市生活垃圾处理费(本市居民),每户每月3元;城市生活垃圾处理费(外地来京人员),每人每月2元。收费范围和对象:辖区本市居民、外地来京人员。2019年收入预计20000元。

十、国有资产占用情况说明

截止2018年底,本部门固定资产总额694.27万元,其中:车辆5台,80.96万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

十一、国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2019年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

十二、名词解释

“三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的基本支出中的公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附表:1.2019年部门收支预算总表

      2. 2019年部门收入预算总表

      3. 2019年部门支出预算总表

      4. 2019年财政拨款收支预算总表

      5. 2019年一般公共预算财政拨款支出预算表

6. 2019年一般公共预算财政拨款基本支出经济分类预算表

      7­-1.2019年项目支出预算表

      8. 2019年财政拨款一般公共预算“三公”经费预算安排情况表

9. 2019年政府性基金预算支出情况表

10.项目支出绩效目标申报表

 

预算公开01表-2019年部门收支预算总表.xls

预算公开02表-2019年部门收入预算总表.xls

预算公开03表-2019年部门支出预算总表.xls

预算公开04表-2019年财政拨款收支预算总表.xls

预算公开05表-2019年一般公共预算财政拨款支出预算表.xls

预算公开06表-2019年一般公共预算财政拨款基本支出经济分类预算表.xls

预算公开07_1表-2019年项目支出预算表.xls

预算公开08表-2019年财政拨款一般公共预算“三公”经费预算安排情况表.xls

预算公开09表-2019年政府性基金预算支出情况表.xls

预算公开10表-《项目支出绩效目标申报表》.doc