社会各界踊跃捐赠 齐心协力抗击疫情

日期:2020-03-06    

  新型冠状病毒疫情发生以来,从区委区政府,到社会各界爱心企业、人士等,广泛关注、积极支援燕园街道社区防控一线,关心关爱防控一线工作人员,采购并捐赠物资,为抗击疫情提供了坚强物资支持。

  2月28日,海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军到燕园街道进行慰问并捐赠了20箱慰问品。3月1日,周志军再次来到燕园街道,与街道领导班子成员进行了亲切交流座谈,听取了街道党工委书记杨学祥关于疫情防控工作情况的简要汇报,调研了解街道在疫情防控工作中存在的困难。周志军指出,燕园街道在疫情防控工作中坚持党建引领,措施得力有效,工作务实创新,党政领导干部靠前指挥、强化担当,机关干部、社区工作者无私奉献、连续作战,对燕园街道防控工作给予了全面、充分的肯定,希望大家在做好社区疫情防控工作的同时也做好自身防护及轮休,保存防控力量。 

  2月28日,北京超市发连锁股份有限公司李燕川董事长一行,专程来到燕园街道办事处、燕园社区服务中心,代表企业慰问日夜奋战在社区疫情防控一线的工作人员,向大家致以最诚挚的问候,并捐赠一批疫情防控物资,包括2000只一次性医用外科口罩,20桶18公斤消毒液,100箱方便面等。街道党工委书记杨学祥,办事处副主任、燕园社区服务中心主任张兴明接受了捐赠物资,杨学祥代表街道党工委对超市发公司支持燕园街道疫情防控工作表示感谢。他指出,北京超市发公司作为海淀区国有企业,在此次疫情防控工作中体现了高度的担当和责任意识。疫情发生以来,北大畅春园超市发店加强商品供应,没有出现一起商品断货、涨价的情况,有力保障了北大社区居民的蔬菜、粮油及日用品供应,充分发挥了保民生的作用,为北大打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。李燕川董事长表示,超市发公司是燕园地区疫情防控的合作者、参与者和见证者,将一如既往地发挥区属国有商业企业的服务作用,尽最大努力为北京大学开展疫情防控工作提供帮助。

  疫情发生以来,社区居民群众纷纷热心捐赠各类物资,从口罩等防控物资,到关心关爱社区工作者的食品零食,延续不断的传递着爱心和暖心。燕东园居民捐赠60包酒精湿纸巾;燕北园居民看见工作人员手套破了,回家拿了洗手液和一次性手套放到社区门岗就走;居民进不了学校,隔着栅栏给校内居委会送去消毒液; 畅春园居民潘凤焕老师带着孩子给居委会送去两箱牛奶、四袋豆浆粉、四袋鸭肉和一兜子橙子!3月5日,是第57个全国学雷锋纪念日,今年的学雷锋纪念日注定与以往不一样。这一天,蔚秀园里,居委会工作人员和居民志愿者化身“代购小哥”,为社区多名高龄独居老人购置生活用品并送货上门;承泽园里,居民金凤英老师为居委会送来了绿豆饼和海苔,感谢工作人员们一直以来的值守;畅春园里,居民乔淑芝老师为社区门岗送来了一束鲜花,摆在了社区入口处,温暖着路过的居民,告诉着每一个人春天已经到来!

  疫情无情人有情,爱心之举暖人心。我们坚信在党中央的坚强领导下,在社会各界的支持下,在辖区居民群众的齐心协力下,增强“一盘棋”意识,形成联防联控“一张网”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  

(供稿:党群工作办公室)