致燕园街道疫情防控一线全体人员的慰问信

日期:2020-03-08    

奋战在燕园街道疫情防控一线的同志们:

  你们辛苦了!

  疫情发生以来,你们始终牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的重要指示,大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,放弃休息,坚守岗位,昼夜奋战在疫情防控第一线。燕园街道党工委谨向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家人表示衷心的感谢!

  疫情就是命令,防控就是责任。你们坚持守土有责、守土担责、守土尽责,严防死守、抓细抓实,坚决筑起外防输入、内防扩散的铜墙铁壁,使所有社区成为联防联控、群防群治的坚强堡垒。当所有人谈“疫”色变、足不出户的时候,你们敲开每一扇关闭的大门,确认着每一户居民的出行信息;你们用一张张宣传单、一条条微信,耐心细致地做着防疫宣传;你们冒着被感染的危险,为居家隔离观察的居民代购必需品、清理生活垃圾;你们顶着严寒与风雪,夜以继日守护在社区门岗。你们不顾个人安危,立足平凡岗位,默默坚守与付出,是英勇无畏却又默默无闻的“逆行者”;你们始终把人民的利益放在第一位,舍小家为大家,勇于担当、甘于奉献,是不忘初心、牢记使命的“践行者”;你们挺身而出,全力以赴,连续奋战在疫情防控第一道防线,是人民生命安全的“守护者”!

  为众人抱薪者,不可使其冻溺于风雪。你们的健康平安是街道党工委、全体居民群众心中的牵挂。你们在坚守护卫人民群众生命健康的同时,要注重加强个人防护,注意出行安全,守护好自己的健康;要合理安排休息,缓解身心压力,再接再厉做好防控工作。街道党工委将继续全力做好后勤保障工作,确保防控物资供应,全力解决后顾之忧。我们将动员和组织各方力量,为你们撑起最坚强的后盾!

  万众一心,没有翻不过去的山;守望相助,没有跨不过去的坎。我们深信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在人民群众的同心协力、顽强拼搏下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢疫情防控阻击战!让我们携手并肩,用更加科学全面的措施、更加细致到位的工作,用忠诚与奉献,为人民群众筑起更加坚不可摧的疫情防控钢铁长城!

  

  燕园街道党工委

  2020年3月8日