海淀区委领导赴燕园街道检查疫情防控和复工复产工作

日期:2020-03-09    

  3月6日下午,海淀区委副书记孟景伟深入燕园街道,检查方正大厦、燕东园社区疫情防控及复工复产情况。燕园街道党工委书记杨学祥、党工委副书记、办事处主任杨兴文、办事处副主任张鹏陪同检查。

  走进方正大厦,孟景伟一行主动保持一米距离,接受体温测量。他走到大厦疫情文件公示台,翻阅了企业员工出入登记管理台账、体温检测登记表、防控消毒、防控宣传等文件档案,并实地检查了员工餐厅、会议室、办公区域疫情防控措施落实情况,对大厦疫情防控工作表示肯定。方正集团党委书记、董事长生玉海介绍了企业经营现状及复工情况,汇报了疫情发生后方正集团认真贯彻各项工作部署,将防疫措施落实、落细,形成联防联控、群防群控的严密防线,保障企业员工生命安全和身体健康。在大厦值守岗勤处,孟景伟慰问了现场值守人员,并向方正集团捐赠了口罩等防疫物资,助力复工复产。

  随后,孟景伟一行来到燕东园社区,一到南区门岗值守处,孟景伟就与社区值守人员亲切的交谈起来,仔细询问了社区各项防疫工作的开展情况,存在哪些困难,嘱咐社区工作者、街道干部、双报到党员、志愿者、社区民警、保安人员们一定要做好自身防护。孟景伟走进社区,实地检查社区环境,燕东园社区党支部书记、主任焦玉珍介绍到,燕东园社区属大院型无物业老旧社区,北大附小及北大附属幼儿园东区地处燕东园社区内,辖区内还有燃气公司、燕园城管执法队等单位,北大工学院、景观学院两个在建工地尚未开工,社区情况比较复杂。燕东园克服基础设施不完善、居干人手严重不足等困难,成立防控工作小组,制定应急预案,动员居民力量,科学规范居家隔离等管控工作,街道在便民商业服务供应、物资保障方面给予坚强支持,防控效果逐步显现。孟景伟对燕东园社区整体防控工作表示了充分肯定,强调要确保社区防控责任严格落实,工作要扎实有效,同时再次向社区防控一线的全体工作人员表示慰问,并捐赠了84消毒液等防疫物资。离开燕东园社区前,孟景伟特意走到值守在燕东园北区门岗处的实创高科双报到党员身边,向他们表示感谢和慰问,感谢他们在社区防控工作中的全力以赴和无私奉献。

  燕园街道将继续深化党建引领,抓住社区防控的关键环节,进一步压紧压实防控措施,严格落实“四方责任”,守好“四道防线”,并充分发挥基层党员先锋的模范作用,共同打好“社区保卫战”!

   

  

  

  (供稿:党群工作办公室)