燕园街道党员群众踊跃捐款支持疫情防控工作

日期:2020-03-10    

  “党有号召,我有行动。” 面对来势汹汹的疫情,燕园街道党工委积极响应北京大学党委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的号召,各党支部党员纷纷积极行动、踊跃捐款,他们的善心和爱意汇聚成汩汩暖流,在春天的神州大地奔涌流淌。

  早在2月初,组织党员自愿捐款支持疫情防控工作的号召发出之前,燕北园社区的许多老党员、社区居民就多次询问是否可以捐款。2月11日下午,一位居民走进了燕北园居委会的办公室,想通过社区为武汉抗击疫情捐款2000元。虽然戴着帽子口罩,工作人员也很快便认出他就是原北大图书馆副馆长周龙祥老师。周龙祥老师已退休多年,妻子长期生病,每周都要去医院做透析,在经济并不宽裕的情形下,他还挂心着疫情防控工作,希望通过自己的微薄力量,为前线的英雄们送去一些温暖。他说:“我们作为中国人,现在国家有难,我们都该贡献出自己的一份力量,交给你们我放心,请一定帮我把钱捐献了。”

  家住畅春园57号楼的蒋明、王文朴夫妻俩已过耄耋之年,每人捐出1000元。工作人员向老人们耐心解释,学校党委建议每人捐款不超过100元,老人激动得都要哭了,一边数钱一边说:“国家有难,我都这么大年纪了,我还要那么多钱干什么呀我!” 看到老人如此坚持的态度,工作人员郑重地收下了捐款。战斗在畅春园社区东院抗疫一线的保安丁克武同志,工作认真负责,吃苦耐劳,疫情发生后整个月每天工作16小时,看到自愿捐款的通知,他立即从微薄的工资里捐出了50元。

  中关园社区党支部党员曹举磊捐款1000元,他一再表示相信在党中央的领导下,一定可以打赢这场没有硝烟的战争;承泽园社区居民金凤英,虽然不是共产党员,但不论是春风春雨,还是冬日暖阳的捐款都有她的身影,她发动老伴儿和身边的朋友都来为此次疫情进行捐款。点点星光,照亮银河,为他们的善举点赞!

  短短几天,共有344位党员和群众积极参与,奉献爱心,燕园街道党工委共收到自愿捐款61220.5元!广大党员群众不忘初心、牢记使命,用行动诠释着责任与担当。我们坚信,有了这种众志成城、同舟共济的强大凝聚力,一定可以取得这场疫情防控的胜利,迎来明天的疫散花开。

 

  (供稿:党群工作办公室)