海淀区残疾人文化大篷车进燕园

日期:2017-07-17    

  为庆祝中国共产党建党96周年,2017年6月27日上午,由北京市残联、海淀区残联艺术团、燕园街道残联联合举办的残疾人文艺演出在北京邮电会议中心举行。海淀区残联副理事长田文志、街道残联主任李泊桥、理事长林思会及辖区居民200余人观看了演出。

大篷车进燕园开场表演

  表演在山水乐团器乐合奏的《喜洋洋》中拉开序幕,整场演出艺术形式多样,有歌曲、器乐演奏、舞蹈、杂技、口技、戏曲等10余个节目。从深情的歌声、曼妙的舞姿到细腻的戏曲,全方位展示了残疾人艺术的独特魅力,淋漓尽致地诠释了残疾人自强自信的坚韧精神。歌曲《我爱你中国》音调明亮高亢,旋律委婉深沉,铺展了一幅祖国大好河山的壮丽画卷,倾泻出祖国儿女满腔炽烈的爱国主义情感;舞蹈《我的中国梦》通过手语来表达中华儿女对“同心共筑中国梦”的憧憬和期待,并采用视频舞蹈伴奏,画面激情豪迈、跌宕起伏。


杂技表演

舞蹈《我的中国梦》

  近1个小时的演出,全场座无虚席,台上台下情景交融,每个节目都赢得了观众的热烈掌声。此次演出不仅让辖区残疾人朋友感受到了残疾人文化艺术的独特魅力,还展现了他们自强不息的精神和丰富多彩的生活乐趣,受到现场观众的一致好评。


全场座无虚席
 

(供稿人:居民民政科)