庆建军90周年 喜迎十九大

日期:2017-07-17    

  2017年7月7日,由燕北园合唱团承办的以“庆祝建军90周年 喜迎十九大”为主题的2017暑期歌会在燕北园北区广场上演。燕东园、承泽园、蔚秀园合唱团队150余人,怀着喜悦的心情用歌声共庆这光辉的日子。
  歌会在全体参演人员大合唱《我是一个兵》的嘹亮歌声中拉开序幕。《人民军队忠于党》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《打靶归来》等脍炙人口的经典之作主题鲜明,充分展现了我军革命战士战斗风貌和乐观精神;《军民团结一家亲》、《走山归来》等合唱歌曲带我们共述军民鱼水情谊,反映出在党的带领下民众健康快乐生活的画面;《歌唱祖国》唱出了祖国朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势。各合唱队轮番登场,形式丰富多样。
  此次歌会不仅是一场集思想性、艺术性与观赏性相结合的夏日音乐交流,更直接地推动了社区群众艺术文化生活的发展。另外,活动的观演形式也别出心裁,各合唱队围坐场地四周,与中心指挥遥相呼应,呈现出多层次、此唱彼和的演出效果。慕名而来的居民也积极参与到表演队伍中,表达出对社区、对人民军队、对党和国家的挚诚热爱。
  本次歌会旨在丰富社区群众的暑期文化生活,街道通过对社区各类文体团队的培育和扶持,带动越来越多的居民参与社区建设,并有意将此活动形式长期发展下去。


 

(供稿人:居民民政科)