燕园街道开展“法律进医院”活动

日期:2017-07-28    

   为进一步学习法律知识,弘扬法治精神,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,落实“法律进社区”的宣传活动,7月27日上午9点,燕园街道联合北京大学医院在门诊大厅开展了法律知识进社区的宣传活动暨医疗法律书籍赠送仪式。
   燕园街道办事处副主任杨兴文、北京大学医院党委书记朱建华、街道司法所、安监办及医院十余名工作人员参加了活动。


   杨兴文向朱建华赠送了成套的医疗法律书籍。工作人员向就诊的社区居民发放了印有“人在法中、法在心中”字样凉扇、宣传册等法制宣传用品。街道办邀请了两名律师就居民在日常生活中遇到的法律法规“热点”、“难点”问题进行解答,并强调只有通过法律途径才能更好地维护自身合法权益。
   此次“法律进社区”活动,得到社区居民的一致好评,居民们增强了法律意识、提高了维权意识,并表示今后一定从自身做起,做懂法、守法的好公民。


(供稿人:安全生产办公室)