海淀区政府办领导到燕园街道调研

日期:2017-07-28    

  2017年7月27日上午,海淀区政府办、北部办、大街办主任沙海江带领副主任魏星、唐京丰,中规院刘岚,市政市容委李祎等一行8人到燕园街道调研北四环沿街夜景照明工作,燕园街道办事处副主任杨兴文、王思广,北京大学基建工程部副部长王苏颖及肖家河建设办刘学志接待了调研组。



  杨兴文首先代表燕园街道对区政府办一行前来调研表示了热烈欢迎。随后,沙海江就如何改善大街环境和提升整体形象,如何优化拓展新空间,如何开展北四环夜景照明工作,如何综合治理街道秩序等一系列问题与街道办和基建工程部的领导进行了深入探讨。
 

  
  沙海江强调,沿街夜景照明不仅是将绿化、灯光、夜景、建筑、广告结合起来提升视觉系统,更是调整公共交流空间,呈现“弱化交通、强化交往”这一理念。而且设计一定要跟上时代接轨国际,抓住最前沿最尖端技术,筛选科技创新要素,激发北大高素质人才的灵感,打破过去跟跑并跑的现象,让北四环成为领跑大街。
  杨兴文表示,燕园街道一定会严格按照区里统一部署,密切配合,做好海淀区和北京大学的桥梁。杨兴文还汇报了近期街道综合整治工作的开展情况,得到区大街办领导的一致认可。


(供稿人:综合办公室)