燕园街道举办《公证法》宣传活动

日期:2017-08-25    

  为进一步学习宣传贯彻《公证法》,扩大公证工作的社会影响,树立公证工作的良好形象,根据上级文件精神的要求,燕园街道司法所联合燕北园社区居委会于2017年8月25日在燕北园北院小花园举办了以宣传公证法为主题的《中华人民共和国公证法》宣传活动。

  

  街道司法所王楠所长及社区居委会工作人员专门设立了法律咨询点,通过发放宣传彩页、悬挂横幅标语,现场为燕北园社区的老师们提供法律服务。当天共发放《百姓法律问答123》、《反对邪教,崇尚科学》等宣传材料120余份,活动中居民积极咨询相关法律问题,现场宣传气氛浓烈。


 

  本次公证法宣传活动,上下联动,形成合力,形式多样,效果显著,使燕北园的老师们充分了解了公证知识,更加深刻地领会到公证是保护其合法权益的重要手段,要善于运用公证这一有力的法律手段,防微杜渐,未雨绸缪,维护自身的合法权益。

  “办一份公证,少一份担心、多一份安全”,普法活动真正深入到居民的身边,满足了广大群众对公证法律服务的需求,提高了公证工作在人民群众中的权威性和影响力,受到了群众的一致好评,为构建和营造燕园地区良好的法治环境做出了应有的贡献。


(供稿人:燕北园社区居委会)