燕园街道举办应急救险安全讲座

日期:2017-08-25    

  2017年8月25日上午,北京市燕山救援队来到燕东园社区,为社区居民上了一堂易懂、易记、实用性强的应急救险安全知识讲座。

 

  救援队的专职教官首先讲解了部分消防器材的用途、消防安全常识及逃生技巧,并现场演示了如何使用灭火器、如何扑灭初期火灾,以及遇到火情时如何逃生等。随后向居民们讲解了应急救护的重要性和基础知识,现场示范了包括现场心肺复苏、创伤应急处理、常见急症处理、突发灾害逃生避险等知识和技能,进一步提高了居民的自救互救能力。在消防人员热情讲解的同时,社区工作人员还向居民发放了《消防安全常识提示手册》。

  居民们纷纷表示“秋冬天干物燥,火灾容易发生,这种进社区开展消防安全的活动很有必要,贴近生活,并且学到不少消防知识,非常有用。”本次专题讲座,进一步提升了广大居民的消防安全意识和防火自救的基本能力,更加强了对消防应急措施的运用,为社区居民的安全生活提供了重要保障。


(供稿人:燕东园社区居委会)